Пряник принцесса

Пряник принцесса

Ищете отличный способ порадовать маленькую именинницу вкусным сюрпризом? Пряники в форме сказочной принцессы с ручной росписью - лучший вариант для детей разного возраста. Ароматное лакомство с неповторимым вкусом не оставит равнодушной ни одну юную сладкоежку.

Для приготовления пряников Принцесса используются только натуральные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие получается рассыпчатым и буквально тает во рту. Неповторимая вкусовая гамма, создаваемая хорошо подобранным составом пряностей, делает пряники особыми. Для декорирования поверхности используется айсинг либо белковая глазурь, которая после застывания образует красивый контурный рисунок.

4.2.jpg

Рецепт пряника Принцесса

Основной секрет пряников Принцесса в использовании двух сортов муки. Гречишный мед придаст выпечке особый аромат и вкус.

Состав ингредиентов:

  • Пшеничная мука в/с - 200 г;
  • Ржаная мука - 50 г;
  • Куриное яйцо большое - 1 шт.;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Пудра сахарная - 100 г;
  • Натуральный гречишный мед жидкий - 100 г;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сода - 0,5 ч. ложки;
  • Смесь молотых пряностей - 2 ч. ложки;
  • Апельсиновая цедра.

Глазурь:

  • Белок яичный - 1 шт.;
  • Пудра сахарная - 200 г;
  • Сок лимона - 1 ч. ложка.

Мед переложить в небольшую емкость, поставить нагреваться на водяную баню. Хорошо нагреть, но не кипятить, дать слегка остыть.

В отдельной посуде смешать яйцо с желтком, добавив сахарную пудру. После получения однородного состава ввести в смесь нагретый мед, масло, апельсиновую цедру.

Муку просеять два раза, добавить молотые пряности и соду. После перемешивания сухую массу постепенно всыпать в жидкое тесто. Полученный состав хорошо размешать ложкой и вымесить руками до получения мягкой и эластичной массы, не липнущей к рукам. Тесто скатать шариком и завернуть в пленку, оставить в холодильнике на 3-10 часов.

Остывшее тесто переложить на присыпанный мукой стол, раскатать до толщины 0,5 см. С помощью формочек вырезать фигурки принцессы либо использовать бумажные трафареты.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом, переложить пряничные фигурки на подготовленную поверхность, выпекать около 15 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу до легкого румянца.

Готовые пряники оставить на сутки "отлежаться", только потом переходить к росписи. Яичный белок взбить с просеянной сахарной пудрой в течение 5 минут, добавив в конце сок лимона. Для придания глазури цвета использовать пищевые красители либо сок ягод.

Купить уникальные расписные пряники с доставкой предлагает "Богородский пряник". Для заказа доступны изделия, изготовленные по индивидуальному дизайну), а также сувенирные и печатные пряники.