Пряники как вид лакомства давно перешли из разряда промышленных изделий в домашнюю выпечку. Количество рецептов, которыми делятся опытные хозяйки, постоянно растет, появляются новые идеи и варианты по приготовлению, оформлению и украшению старинного русского лакомства.
Особенность пряников – использование специй, способных придать готовой выпечке пикантный аромат. Не менее важную роль играет наличие начинки, позволяющей оттенить сладкий вкус теста, придав ему больше насыщенности. Многие хозяйки пытаются отойти от канонов, заменяя традиционное повидло и вареное сгущенное молоко в пряниках на крем, который так же не сложно приготовить.
Крем для пряников имеет разную консистенцию в зависимости от исходных ингредиентов, в качестве которых выступают:
Плоды очистить от кожуры и натереть на терку. Полученную массу переложить в кастрюльку, добавить сахар и оставить для кипения на 15 минут, постоянно помешивая. Когда масса станет пюреобразной, добавить сок лимона и оставить еще на 5 минут. Для использования в выпечке начинка должна быть остывшей.
Масло размягчить, взбить до пышной пены, добавить тонкой струйкой сгущенное молоко. Продолжить взбивать масло до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и еще раз перемешать.
Крем используется в качестве начинки в печатных пряниках, заказать которые по привлекательным ценам предлагает компания "Богородский пряник". Наш ассортимент продукции включает изделия на любой вкус и предпочтение, выбирайте и наслаждайтесь!