Кокосовые пряники

Кокосовые пряники

Кокосовые пряники имеют несколько вариантов приготовления. Один из рецептов относится к веганской кухне. Для их приготовления потребуются овсяные хлопья, финики и кешью. Лакомство с таким составом не требует выпечки. Снаружи изделия покрываются тонким слоем в меру сладкой глазури, приготовленной на основе кокосового масла, благодаря чему лакомство и получило свое название.

Рецепт веганских кокосовых пряников

Количество требуемых для выпечки продуктов рассчитано на 8 средних изделий. Для теста понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кешью – 1 стакан;
  • Финики без косточек – 1 стакан;
  • Соль.

Глазурь готовится из следующих ингредиентов:

  • Масло кокосовое – 2 ст. ложки;
  • Сироп кленовый – 2 ст. ложки;
  • Ванильный порошок – 0,25 ч. ложки.

Кешью предварительно замочить на несколько часов. Тесто для кокосовых пряников готовится в блендере – все требуемые ингредиенты смешиваются до получения густой и влажной массы. Из теста формируются шарики, которые необходимо поместить до затвердения в морозилку на 20 минут.

Глазурь готовится из кокосового масла, которое следует растопить на небольшом огне, но не доводить до кипения. В полученную массу добавляется ваниль и сироп. Когда глазурь загустеет до состояния карамели, в нее опускают пряничные шарики с холодильника. Глазированные изделия снова отправляют в морозилку до затвердения. Операцию повторяют несколько раз. Хранить кокосовые пряники необходимо в холодильнике в течение недели.

Кокосовые пряники

Рецепт пряников с кокосовой стружкой

Приготовленные по рецепту пряники снаружи покрыты корочкой, сохраняющей мягкость изделия изнутри. Кокосовую стружку для разнообразия дополняют изюмом, курагой, семечками.

Для замешивания теста необходимо:

  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • Мука в/с – 1,5 стакана;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

В глубокой емкости соединить сахар и мягкое сливочное масло, вбить яйцо. Выложить мед и насыпать соду. Полученную массу нагреть на водяной бане до однородности, она должна немного потемнеть и начать пениться.

К жидким компонентам всыпать просеянную муку, добавить пряности и кокосовую стружку. Тесто хорошо вымесить до эластичной консистенции, сформировать небольшие шарики и переложить на устеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 190С.

Любителям традиционной пряничной выпечки "Богородский пряник" предлагает большой ассортимент изделий по низким ценам. Выбирайте и заказывайте детские пряники на палочке, сувенирную продукцию и изделия по индивидуальному дизайну. Заказы доставляются во все регионы РФ.