Банановые пряники – одна из вариаций домашней выпечки, предполагающая добавление к классическим ингредиентам бананов. Такой компонент придает тесту дополнительную пышность, поэтому готовое лакомство получается мягким и воздушным. Бананы для пряников лучше брать спелые, которые легко разминаются в пюре.
Для выпечки двух противней банановых пряников понадобится:
В чашу блендера высыпать сахар, вбить куриные яйца, взбив компоненты в пышную пену. В отдельной миске размять вилкой спелые бананы до пюреобразной массы. Сливочное масло размягчить, смешать с банановым пюре. Полученную смесь добавить в миску со взбитыми яйцами и сахаром, перемешать ингредиенты венчиком или ложкой. Пищевую соду погасить соком лимона или уксусом, добавить к полученной смеси.
Перед добавлением муку просеять, всыпать в тесто постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Такой прием сделает тесто пластичным и мягким. Когда оно перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар, переложить в миску и убрать на холод на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт не более 1 см, вырезать пряники формочками в виде сердечек, звездочек или зверей. Противень застелить пергаментом, выпекать пряники около 15 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке.
Такую выпечку относят к категории постной, так как сливочное масло в ней заменено на растительное. Роль яиц выполняют бананы – они делают тесто пышным и соединяют основные компоненты.
Ингредиенты:
Спелые бананы размять вилкой, получившееся пюре переложить в чашу миксера. Добавить растительное масло, всыпать сахар и просеянную муку, все хорошо взбить. Тесто имеет жидковатую консистенцию, поэтому пряники выпекаются в формочках. Время выпечки – 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Еще горячие пряники посыпать сверху сахарной пудрой.
"Богородский пряник" предлагает на заказ большое разнообразие пряничной продукции по доступным ценам. Расписные и печатные, сувенирные и детские пряники на палочке – любая продукция доставляется во все регионы России, объем заказа не ограничен.